Gemeinschaftsschule mit Herz

Projekttage an der Gemeinschaftsschule

Bericht vom Projekt der Projekttage: „Chocolat – Alles mit Schokolade“.

Wir haben zwei verschiedene Kuchen und Brownies gebacken, sowie weißes Schokoladen-Pistazien-Konfekt, Mousse au Chocolat und eine Nuss-Nougat-Creme zubereitet. Es gab aber auch ein herzhaftes Rezept: Aztekisches Schokoladen-Huhn, bei dem Zartbitterschokolade nicht als Hauptzutat, sondern lediglich als Gewürz zum Einsatz kam. Am letzten Tag hatten die Schülerinnen die Gelegenheit, ihr eigenes Rezeptbuch mit den zuvor ausprobierten Rezepten selbst zu gestalten.
Leitung: Frau Wrbitzky
Auf einem blauen Teller liegt eine Schokoladentorte mit einer leicht unebenen, rustikalen Kruste. Die Oberfläche der Torte ist leicht mit Puderzucker bestäubt. Die Torte wird auf einen Holztisch gestellt. Eine quadratische weiße Schale, gefüllt mit einem stückigen Eintopf mit Hühnerfleischstücken, gewürfelter roter und gelber Paprika und einer reichhaltigen braunen Soße, die auf einer hellen Holzunterlage steht.

Eine Scheibe Brot mit Schokoladenaufstrich auf einem blauen Teller, daneben ein geöffnetes Glas Schokoladenaufstrich und ein Buttermesser, alles auf einer gelben, strukturierten Fläche.